• 344002 г.Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 73

  • 344006 г.Ростов-на-Дону, пр.Кировский, 57

Иордания

Иордания

Идет загрузка модуля поиска туров

Акаба – главный курорт Иордании, относительно молодой, но быстро развивающийся. Город является зоной беспошлинной торговли, поэтому во время отдыха на Красном море вас ждет выгодный шопинг.

Тала-Бей – второй по популярности курорт Иордании на Красном море. Он находится в 15 км к югу от Акабы. Несмотря на то, что Тала-Бей намного меньше, чем главный курорт и, конечно, уступает ему в плане шопинга и питания, тем не менее, здесь находятся магазины и рестораны, несколько центров дайвинга. В Тала-Бей есть порт с частными апартаментами и 3 отеля.

Между Акабой и бухтой Тала-Бей находится замечательный пляжный комплекс Berenice Beach Club с развитой инфраструктурой и песчано-галечным пляжем. К услугам гостей клуба: бассейны для взрослых и детей (шезлонги, зонтики, полотенца, раздевалки и душ включены в стоимость входа), ресторан, бар, дайвинг-центр, а также чистейшее море с красивейшим коралловым рифом Black Rock.

В Иордании сухой средиземноморский климат, схожий с египетским, практически без осадков. Отдыхать возможно круглогодично, и, хотя летом здесь может быть выше +40°С, сухой воздух и близость моря облегчают восприятие жары. Высокий сезон – с октября по май. Даже зимой температура воды в Красном и Мертвом море не опускается ниже +21°С.

Красное море

Красное море, знаменитое своими подводными красотами, издавна является меккой для дайверов. В Иордании тщательно развивают эту область туризма, возможно, потому что король, глубоко почитаемый жителями страны, сам является любителем дайвинга. В Акабском заливе даже были созданы рукотворные подводные достопримечательности. Еще в прошлом веке здесь опустили на дно военный танк, который постепенно стал коралловым рифом, облюбованным морскими обитателями: черепахами, осьминогами, скатами, разноцветными рыбками. Идея отлично прижилась, поэтому в 2017 в том же заливе в торжественной обстановке и в присутствии королевских особ затопили военный самолет. Причем, милитари-объекты находятся на небольшой глубине, поэтому увидеть подводные сокровища Иордании могут не только обладатели аквалангов, но и те, кто ныряет с маской и трубкой или плавает в лодках с прозрачным дном.

Бесплатный подбор тура

Оставьте свой номер, и мы предложим вам лучшие варианты с учетом всех пожеланий

Сообщение успешно отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!