344002 г.Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 73 +7 (863) 300-50-50
344006 г.Ростов-на-Дону, пр.Кировский, 57 +7 (863) 266-62-55
Заказать тур

Идет загрузка модуля поиска туров

Там, где плещется голубой Дунай и пестрит парусниками Балатон, где растет паприка и круглый год цветут лотосы Хевиза, где чернобровые хозяйки харчевен и чард не устают угощать путников дымящимся гуляшом и сладким токаем, - живут романтичные и меланхоличные мадьяры, они же - венгры.

Изобретательная Венгрия считается родиной спичек и кубика Рубика, шариковых ручек и кинескопа, цветного телевидения и звукозаписи, а также катастрофически сложного языка с 25 падежами – особой гордости венгерской нации.

А еще эта плодородная земля подарила миру чардаш и Ференца Листа с его «Венгерскими рапсодиями», автобус «Икарус» и Имре Кальмана с его опереттами, торт «Эстерхази» и Джорджа Сороса с его фондом. Даже легендарные гусары, смелые, веселые, безбашенные, - и те из Венгрии.

Современная туристическая Венгрия – это термальные СПА-курорты и аквапарки, яхт-клубы и винодельни, старинные замки и кулинарные шедевры.

А еще это самая солнечная страна Центральной Европы: солнце здесь светит 1979 часов в году!

Виза в Венгрию

Для поездки в Венгрию нужна виза, которую можно оформить либо через агентство, либо самостоятельно – через визовые центры или в посольстве и генеральных консульствах. Если есть возможность, оформление визы в Венгрию самостоятельно стоит делать через посольство в Москве и генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В других городах визы в Венгрию надо оформлять через визовые центры.

В Венгрии действует Шенгенское соглашение, поэтому сделанная вами шенгенская виза в Венгрию позволит вам посетить также другие страны Шенгена (это, например, соседние Австрия, Чехия, Словакия, Словения, Польща, Германия, Италия).

Чтобы получить визу в Венгрию самостоятельно и без проблем, надо учесть срок оформления визы. Оформление визы займёт примерно 7-10 дней, однако в отдельных случаях сроки могут затягиваться. Так что если вы хотите оформить венгерскую шенгенскую визу, лучше обращаться в посольство и консульство не позднее, чем за две недели до поездки, а то и раньше. Следует помнить, что в определенные периоды (например, перед новогодними каникулами) на оформление визы потребуется больше времени. Такая услуга, как срочная виза в Венгрию, посольством и консульствами не предоставляется. Впрочем, ряд турфирм предлагает визу в Венгрию срочно (2-3 дня) за отдельные деньги.

Стоимость визы в Венгрию – 35 евро на срок до 90 дней. Что примечательно, виза в Венгрию с многократным въездом (т. н. мультивиза) стоит столько же. Годовая виза в Венгрию с многократным въездом (но не более 90 дней пребывания в стране в целом) выдаётся довольно легко, если в загранпаспорте уже есть однократная. Учтите, что если вам нужна мультивиза в Венгрию, придется оформить более дорогую годовую медстраховку.

Получение визы в Венгрию (до 90 дней) невозможно без бронирования отеля на этот срок и покупки билетов до Венгрии и обратно. Перед тем, как получить визу в Венгрию, вы должны позаботиться и о документальном подтверждении ваших финансовых возможностей – это 30 евро за каждый день нахождения в стране.

Типы виз в Венгрию: туристическая (однократная или многократная – мультивиза); транзитная (аэропортная); а также деловая, рабочая и студенческая виза. В зависимости от того, какая виза в Венгрию вам нужна, различается и список документов, согласно которым официально выдаётся виза в Венгрию для россиян.

Запись на подачу визы производится онлайн.

Отказ в визе в Венгрию возможен – без объяснения причин.

Туристическая виза

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский)

    Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев

  • Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  • Старый загранпаспорт (если имеется)
  • Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта
  • Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны "Шенгенского пространства"
  • Копия международной медицинской страховки
  • Подтверждение о бронировании гостиницы
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период пребывания в стране (например, справка об обмене валюты, копии банковских карточек с выписками по счету,сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы)
  • Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы
  • 2 фотографии размером 35x40 мм, цветная, без углов и овалов на светлом фоне.
7 вещей, которые нужно сделать в Венгрии
  • Провести целый день в термальной купальне в Будапеште
  • Побывать в Башне Соломона, где томился Граф Дракула
  • Поплавать в термальном озере Хевиз
  • Съесть Дональда Дака в Музее Марципана в Сентендре
  • Прокатиться по Дунаю на речном трамвайчике
  • Выпить токайского, палинки и пива
  • Выучить фразу «енгем мендхинтазтотот» («Меня укачало!»)

 

 

Joomla SEF URLs by Artio